Ciudad de México, 05 de febrero de
2020. Tendencias Libres (Redacción).- Con una temática enfocada
en la historia del vino a través de sus bebedores y vitivinicultores
más célebres, el libro “Los buenos Vinos en la historia” de
Pedro Escobar publicado por el sello independiente Resonancia narra
la relación de personajes históricos con sus vinos favoritos y sus
aportes al desarrollo de la vitivinicultura en México y el mundo.
Por su labor de difusión de la cultura del vino, la obra fue elegida
como mejor libro de historia del vino publicado en México en los
premios Gourmand World Cookbook Awards.
El
autor señaló que el libro busca destacar la importancia de una
bebida que ha acompañado el desarrollo de la civilización y el
intelecto humano. “Mi intención es ofrecer a todo tipo de lectores
interesados en el vino, pequeños sorbos de conocimiento”.
La
publicación hace énfasis en los aportes a la vitivinicultura de
personajes como Louis Pasteur, Hernán Cortés, Fray Junípero Serra,
Miguel de Cervantes, Ernest Hemingway, Miguel Hidalgo y Costilla,
Maximiliano de Habsburgo, Antonia Ferreira, Isabelle Simi y Laura
Zamora entre muchos otros. Los protagonistas de este libro son
“personas que desde los viñedos y las bodegas dejaron huella en el
desarrollo de la industria del vino”, apuntó Escobar.
Los premios Gourmand World Cookbook Awards con sede en Madrid, España, distinguen a los mejores libros de comida y vino del mundo y suelen ser comparados con los Oscar por el periodismo especializado.
El
trabajo de Pedro Escobar competirá junto con otros títulos
seleccionados del mundo en una segunda ronda del certamen. El ganador
de los premios se conocerá a mediados del 2020 durante las
celebraciones por los 25 años del concurso, a través de un anuncio
que se realizará de manera simultánea en China y en París, donde
tendrán lugar los principales eventos de esta edición.
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