Italia es un destino lleno de pasión y romanticismo. Su famosa pasta, sus inigualables salsas, la costumbre de comer en grandes porciones y el amor por la comida en compañía, invitan a compartir con las personas que más amamos platillos exquisitos dignos de su cultura. Este 29 de julio en KitchenAid celebramos a la lasagna en su día mundial.
Es momento de crear nuevas posibilidades en la cocina, reinterpretar los ingredientes y experimentar a diario. Si lo imaginas es posible.
Para la masa
- 300 gr. de harina
- 1 gr. de sal
- 4 piezas de huevo
- 1 yema de huevo
- Bate todos los ingredientes en la batidora Artisan de KitchenAid hasta que se mezclen uniformemente. Retira y amasa con las manos sobre la mesa. Déjala reposar 30 minutos en el refrigerador.
- Coloca el aditamento para pasta en la batidora Artisan de KitchenAid. Pasa la masa empezando por el 1 hasta llegar al 8. Una vez concluido este proceso, ponle harina a la masa y repite el proceso anterior pasando dos veces la masa por cada nivel de espesor.
- Divide la pasta de 10 a 13 cm. y cuece en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.
- Retira y pon la pasta en una superficie de papel para quitar el exceso de agua.
Para el relleno
- 300 gr. de carne molida de cerdo
- 300 gr. de carne molida de res
- 1 pieza de zanahoria
- ¼ de cebolla
- 100 gr. de apio
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 litro de puré de tomate
- 200 ml. de vino tinto
- Pica todos los vegetales y ponlos en una cacerola con aceite de oliva. Saltea hasta que queden caramelizados.
- Agrega primero la carne de cerdo, déjala cocer. Después agrega la carne de res y espera el mismo a que esté en su punto..
- Salpimenta al gusto y agrega el vino tinto.
- Añade las hojas de laurel y el puré de tomate.
Para la salsa bechamel
- 70 gr. de harina
- 90 gr. de mantequilla
- 500 ml. de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 gr. de sal
- En una cacerola derrite la mantequilla, después agrega la harina y mezcla hasta que se forme una pasta.
- Agrega la leche y deja espesar. Agrega la nuez y sal.
- Licua para que no queden grumos.
- Cuece nuevamente hasta que espese.
Ahora sí, es momento de la lasagna
En un recipiente coloca un poco de salsa del relleno, después la pasta, continúa con el relleno y la bechamel junto con queso mozarella (al gusto). Repite este proceso hasta hacer 3 o 4 capas.
Hornea a 180° de 25 a 30 minutos.
¡Cierra los ojos y presto! Te transportarás a Italia con su gran sabor.
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